Jahrgangsbild 2016 / 2017 - Elternhaus mit Kornstiegen

An unserer Schule stehen die Schülerinnen und Schüler im Mittelpunkt aller Entscheidungen. Unser Ziel ist, sie als individuelle Persönlichkeiten wahrzunehmen und sie entsprechend ihren Neigungen und Fähigkeiten optimal zu fördern. Das erreichen wir durch ein vielfältiges Unterrichtsangebot in den Sekundarstufen sowie Förder- und Forderangebote. Uns ist es wichtig, durch vielfältige Möglichkeiten fachliches und soziales Lernen miteinander zu verknüpfen: Schüler helfen Schülern, AG-Angebote durch Schüler, Streitschlichter und das Engagement an unserer afrikanischen Partnerschule sind nur einige Möglichkeiten, an denen unsere Schülerinnen und Schüler miteinander lernen und sich entwickeln können.