Mensaverein

Seit  2010 ist der Mensaverein für die Mittagsverpflegung an der PAB-Gesamtschule zuständig und durch ein hohes Engagement von Eltern und Schule entstanden. Ohne diese Vereinstätigkeit wäre die heutige Form von Mittagsverpflegung an unserer Schule in Zusammenarbeit mit dem Studierenden Werk Bielefeld nicht möglich.

Der Mensaverein stellt eine Fachkraft aus dem Ernährungsbereich dem Küchenteam zur Seite. Frau Belter am Standort Borgholzhausen und Frau Heidmann am Standort Werther sind eine große Unterstütung im Alltag der Mensa. Sie führen die Hygieneschulungen für die Schüler*innen durch, sorgen für einen reibungslosen Ablauf bei der Essenausgabe, die von den Schüler*innen übernommen wird und tragen zur Tischdekoration bei. Sie sind die Ansprechpartner*innen für alle kleinen und großen Belange während der Mensazeit. Durch diese Mitwirkung der Schüler*innen identifizieren sie sich mit ihrer Mensa. Das trägt gleichzeitig zum verantwortlichen Handeln und zum Umgang miteinander bei.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann begrüßen wir Sie gerne in unserer Mensavereinsrunde. Die Mitgliedschaft ist beitragsfrei und wir freuen uns über jedes ehrenamtliche Engangement in unserem Verein.

Der Mensaverein

Ulrike Ohlmeyer

Wir freuen uns über eine Kontaktaufnahme:

1. Vorsitzende Ulrike Ohlmeyer     Telefon 05423-48060

2. Vorsitzende Bettina Schäffer     Telefon 05428-2453

Ansprechpartner in der Schule:     Wolfgang Blank Telefon: 05425-944342

10 Jahre Mensaverein

Der Mensaverein feiert seinen ersten runden Geburtstag. Mit einer kleinen Feierstunde in der Mensa in Werther feierten die Aktiven vom Mensaverein zusammen mit ihren Gästen aus dem Schulleben, den Vertretern der Stadt Borgholzhausen und Werther sowie dem Schulträger das 10-jährige Jubiläum.

von links: Bettina Schäffer, Ulrike Heilers, Gudrun Möller, Davide Cuccarano, Annika Belter, Rainer Kunoth, Elke Bunselmeyer, Sabine Meyer zu Hörste, Wolfgang Blank, Nicole Heidmann, Annemarie Nienaber-Kreft, Angela Reimers und Ulrike Ohlmeyer.

(Bild HK)

Mensaverein feiert 10jähriges Bestehen

Fast 800 Mittagessen pro Tag - wenn das kein Grund für ein Festessen ist. Daher feierte der Mensaverein sein zehnjähriges Bestehen in der Mensa am Standort Werther mit 70 Gästen. Die Erfolgsgeschichte des Mensa-Angebotes an unserer Schule soll fortgeschrieben werden. Weitere Informationen finden Sie unten  in dem Artikel "Das Herz der Schule" - zum Vergrößern bitte auf das jeweilige Bild klicken.

Unser Mensa-Team in Borgholzhausen

Annika Belter