KUNST

Eines der Siegerbilder im Rahmen des diesjährigen Malwettbewerbes der Volksbank zum Thema

"GLÜCK ist ..." - weitere Informationen und alle Siegerbilder finden Sie weiter unten auf dieser Hauptseite.

Wir gratulieren allen Siegerinnen und Siegern des diesjährigen Malwettbewerbs der Volksbanken zum Thema "GLÜCK ist ...". Wie in jedem Jahr haben viele SchülerInnen unserer Schule daran teilgenommen - einige von ihnen werden demnächst als SiegerInnen in der jeweiligen Altersklasse ausgezeichnet. Hier finden Sie die Siegerbilder aus unserer Schule - zum Vergrößern bitte auf das jeweilige Bild klicken.

Siegerbilder des Malwettbewerbs der Volksbanken zum Thema: GLÜCK ist ...

"Die wunderbaren Wesen des Regenbogenplaneten" - Jahrgang 5

Dekalkomanie/ Farbabklatsch Jahrgang 6

Leckereien aus Pappmaché - Jahrgang 6

Namenbilder - Jahrgang 8

Tonarbeiten - Jahrgang 9

Kunst-AG mit Frau Philipsen im Kontorhaus Borgholzhausen

20 Schülerinnen und Schüler trafen sich im Schuljahr 2016/ 2017 regelmäßig freitags im Atelier nahe der Schule.

Über das Landesprogamm NRW "Kultur und Schule" fand hier ein Kunstprojekt zum Thema "Mal dir deine Welt, wie sie dir gefällt“ statt.

Ohne Leistungsdruck und Bewertung entwickelte sich eine lockere und freie Atmosphäre. Die Wünsche und Vorschläge der Schülerinnen und Schüler wurden mit in die Planung einbezogen, und so wurde schnell klar, dass es ihnen sehr viel Freude machte, sich selbst zu überlegen, was sie malen und gestalten wollten, und ohne Vorgaben kreativ zu sein.

Es wurde mit Aquarell- und Gouachefarben, Pastell- und Aquarellkreiden und auf unterschiedlichen Malgründen gemalt. Außerdem entstanden Mosaike und Objekte aus Gips, Kleidung aus Pappmaché und ein großes Gemeinschaftsbild auf Leinwand.

Sehen sie selbst:

"95 Türen zur Freiheit" - Teilnahme des Grundkurses Kunst der Jahrgangsstufe 13 am Kunstprojekt in Borgholzhausen im Luther-Jahr 2017

Kunstprojekt Emotionen

Kunstprojekt Selbstportraits Acai